Как плыть по жизни?

  Вожак  сказал: - не  будь,  как  все,
плыви  наперекор судьбе!
И  Мир  взойдёт  во  всей  красе -
жизнь  совершенна лишь  в  борьбе!

Отшельник  сразу  утвердил,
что  смысла  нет сопротивляться,
мол  ты  растратишь  много сил
и  можешь  с  жизнью  расстаться...

-Плыть  по течению  иль  нет -
не  в  этом  главная  награда,-
сказал  мудрец,- один ответ:
ты  не  плыви,  куда  не  надо...

у  Бога  существует  мнение,
хотя  берёт  меня  сомнение...
что  в  жизни  нужно лишь  купаться.
Ну,  и    любимой   наслаждаться...
       **************       
Ответов  нет!  Одни  опросы.
Но  помнить  нужно  про завет:
себе  ты  задавай    вопросы,
чтобы  найти  на  них ответ.
   2015


Рецензии