Апельсин

В новом автобусе, в гуще народа,
Девочка держит почти что огромный,
Пахнущий морем и лесом зелёным,
Ярко-оранжевый фрукт – апельсин.

- Пасмурно, сыро!... Ну что за погода, -
Вторит кондуктору служащий скромный.
И разговор шелестит обновлённый:
- Воздух отравлен, в воде – керосин…

Лучики солнца на узкой ладони
Приподнимались над красным беретом.
И в переполненном, душном салоне
Ветром повеяло… соснами… летом…

- Все угощайтесь! Возьмите по дольке!
Даже водитель не смог отказаться…
Желтый автобус,  подумайте только,
Жёлтый автобус вдруг стал улыбаться!


Рецензии
Очень нежно, с любовью к миру, всему миру...

Мирабелла Гозар   15.04.2016 16:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Надежда Афромеева   19.05.2016 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.