Исповедь ветерана

Жизнь моя теперь как не у многих
Я не могу как все пойти гулять
На войне свои оставил ноги
На протезах буду ковылять

Буду жизнь свою влачить уныло
Дни и ночи в четырёх стенах
Лучше бы меня тогда убило
Чем теперь мне ползать на культях

Ну кому теперь такой я нужен
Беспомощный безногий ветеран
По утрам становится всё хуже
От перенесённых мною ран

Почему судьба со мной жестока
Почему она несёт мне боль
Я иду по жизни одиноко
Познавая этой жизни соль

Кто то вижу с девками гуляет
Ну а я гляжу на них в окно
Время в жизни многое меняет
Но вокруг меня всё то же дно

На груди моей висят медали
Это память прошлых юных дней
По ночам кошмары так достали
Мне от них становится больней

Радость жизни мне уже не видеть
Чёрных дней настала череда
Чем же может жизнь меня обидеть
Если каждый день с утра беда

И себя и жизнь я ненавижу
Пью тихонько на закате дня
Смерть свою естественно предвижу
Это будет радость для меня

Жизнь моя теперь как не у многих
Я не могу как все пойти гулять
Я иду один по жизненной дороге
И не в силах что то предпринять.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.