Рождественские картинки

               

Дом маленький в мареве снежном ночном.
Не спит за мерцающим светом окном
хозяйка. И кошка, сужая зрачки,
следит за "порханием" тонкой руки,
за тем, как в игольное вдетая ушко,
нить вслед за иголкой мелькает послушно:
стежок за стежком и шажок за шажком -
цветами украсить спешат полотно.

В отличье от купленных в лавке подарков,
по-летнему радостный - этот
                и яркий.
Такой, что мороз, привлечённый теплом,
узор ... на стекле повторил серебром.

                Рождество.

Всё замерло. Каждое Божье творенье
ждёт весть вифлеемской звезды о Рожденье:
деревья - в тончайшей узорной финифти,
волшебно серебряным инеем свитой,
ночного бездонного неба безбрежность,
скрипучий снежок и морозная свежесть...

Знакомая тропка от дома до Храма.
Так тихо, что слышно, как сердце исправно
считает секунды неслышного времени.
И благовест чудится в каждом биении...
Сын Божий в свой крестный отправился ПУТЬ... -
потерянный рай человеку вернуть.

       
https://pravoslavie.ru/150380.html


Рецензии
Как же чиста, светла и одухотворённа каждая строка, Ольга!
Спасибо за радость, вызванную встречей с Вашими стихами!

Орлова Ольга Ивановна   10.01.2018 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли. А то, что именно эти стихи доставили Вам радость
очень радостно и для меня.
С Рождеством Христовым и Новым Годом!

Малькова Ольга   11.01.2018 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.