Мир не покаялся

Мир не покаялся - он притворялся:
Ночь была  - днём, а  вот день - как в ночи.
Солнце светило, но матовым глянцем,
Сквозь тучи лжи  - теряло лучи.

Полночь  была лишь, как то озаренье,
Месяц во тьме лишь сознанье будил.
Правда не мёд, да и к ней - отвращенье,
Лесть, как сироп для терпкой воды.

Мир не покаялся - он притворялся.
Толку, что батюшка в церкви кадил.
Хоть человек там пред Богом склонялся,
выйдя из церкви - снова грешил...


13.09.15
опубликовано 05.12.15


Рецензии