Призвать...

Призвать к сердцу стихи, найти свое призванье,
найти и видеть нить к Источнику познанья.
Так в жизни, проходя пытаемся найти себя,
увидеть свою душу и заглянуть поглубже. 
Что притаилось там, чем живет и дышит,
что миру принесла, где скрылась радость к миру?
Увидеть свое сердце, что пламенем горит,
а дождик в ритме, дробно отсчитывает ритм.
Напитывает Землю - слагаются стихи -
рифмой проявляются в тетради - лишь прими.
Бессонница, стихи и ритм дождя сливаются
в едином ритме творчества - так это называется.


Рецензии