Из снов моих туманных и рассветных

Из снов моих туманных и рассветных,
Ты вышла на лазурь небесных вод,
Богиней, всех начал  и веры светлой,
Моей мечты, обнявшей небосвод.
Я тень твою ищу в хрустальных замках,
И легкий  стук  знакомых каблучков,
Я грежу о тебе на полустанках,
Под лай собак и пение сверчков.
Я Пилигримом, с посохом заветным,
По всем дорогам судеб, тропам дней,
Расспрашиваю ветер, ныне, где ты,
В какой стране, среди каких людей?!
У солнца я вымаливал о встрече,
Где ты входила в реку на заре,
И оголяла перед Богом плечи,
И слушала вселенскую свирель.
Я открывал, стучась,  чужие двери,
И падал перед образами ниц,
Но ты среди обыденных мистерий,
Меня ласкала, словно теплый бриз.
Надеждою, в моем сердечном царстве,
Горела лепестками всех святынь,
И берегла от раны и коварства,
Хранила мой покой, исток, и дни.
Из снов моих  туманных и рассветных,
Ты выходи любовью на алтарь,
Одной такой, желанною и светлой,
И я тебя приму, как божий дар.


Рецензии
Как же прекрасно. Нет, великолепно, гениально. Я польщена.
Успехов Вам в творчестве!!!

Фатима Поланкоева   05.12.2015 19:52     Заявить о нарушении
Польщены?Ну, тогда и я польщён!
Фатима, благодарю за теплый отзыв.
С уважением,

Рыбалкин -Сомов   05.12.2015 21:17   Заявить о нарушении
Польщены чем?))

Фатима Поланкоева   05.12.2015 21:44   Заявить о нарушении
Польщён тем, что и Вы польщены.

Рыбалкин -Сомов   05.12.2015 22:40   Заявить о нарушении
Это на Вас так воздействовало?!))) тогда я вдвойне польщена))

Фатима Поланкоева   05.12.2015 22:56   Заявить о нарушении