Мой нежно любимый заяц

Вернули зайчонка актрисе,
Нашли, наконец, беглеца.
Спектакль от него был зависим,
Пусть роль у него простеца.

"Мой нежно любимый приятель,
Как ты без меня исхудал.
Поступок мне твой непонятен,
Зачем ты забился в подвал?"

Вот так причитала актриса,
Сочувственно зритель притих.
Огромен успех бенефиса,
И кресел не видно пустых.

Смотрел ошарашенно заяц
Со сцены в рыдающий зал,
Настигла судьбина косая,
В объятиях еле дышал.


Рецензии