***

Чайки летят над городом,
Морем из луж и холода,
Где все стоянки проданы,
Хруст прерывает трель.

Лед при нуле по Цельсию,
Так не трещит под рельсами,
Как эти кости с плесенью
Утренних новостей.

Солнцу вставать не хочется,
Стыдно за тех, кто молится
Аль-Ваали и Троице
К выгоде третьих лиц.

Школьники спят за партами,
Контурных карт квадраты мнут,
Черным и красным маркером
Ставят пунктир границ.

Где-то стальные коршуны,
Крыльями бьют отмершими,
Смотрят, не прячем нож ли мы
В складках усталых глаз.

Красить себя в трехцветного,
Вас не спасет от этого.
Красьтесь в сапфир планетного
Близится судный час.


Рецензии