Весенний снег

                Весной внезапно выпал снег.
                Кружит-кружит юлой метель
                И не дает светить луне.
                Белеет поле, как постель.
               
                Мост деревянный с хрипотцой
                Поет и служит много лет,               
                Он реку приобнял рукой -
                Единственную из невест!

                В песцовый мех укутан сад -
                Куда там той Мала' Мати'!
                Деревьям-девушкам наряд
                Метель решила подарить!
               
                Весна, в права вступив, придет,
                И слезы модницы прольют-
                Наряд их белый пропадет:
                Льды под мостом уже плывут...

                Лежат сугробы, как творог,
                Раскинувшись вокруг полей.
                Замерз, не чувствую я ног!
                Хочу, чтоб стало потеплей.

                Луч солнца, словно стеклорез,
                Ледышку режет, как стекло,
                Как будто воины небес
                Воюют - холод и тепло!


Рецензии
В очередной раз удивляюсь вашей наблюдательности и образности. "Белеет поле, как постель", ветер ворчит, "как дед", сад укутан "в песцовый мех"... Точно! Весной выпадают такие деньки, когда вдруг завьюжит, метель захохочет "злобным смехом". Но это... последние судороги зимы. Скоро растворится в душе вашего героя печаль и тьма. Спасибо за хорошее стихотворение!

Вадим Цимбалов   23.01.2019 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Вадим, за столь ценную для меня рецензию!

Вадим Ферзь   23.01.2019 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.