К таблице квадратов! Умножим немного

Таблицу квадратов умножим немного
Возьмем пару шуток с собою в дорогу!

Одиннадцать это в квадрате - сто двадцать
С одним! С ним уже не захочешь расстаться!

Двенадцать в квадрате: сто сорок четыре!
Хотел бы пожить в столь просторной квартире!

Квадрат для тринадцати мы обозначим:
О! Сто шестьдесят! И девятка - в придачу!

Осталось четырнадцать сделать в квадрате:
И лишь четырёх до двух сотен не хватит!

Нет проще пятнадцать представить в квадрате
Диктую: две двойки и пять на подхвате!

Шестнадцать умножим тотчас на шестнадцать
Пятьсот пополам! Да полдюжины, братцы!

Семнадцать в квадрате как дар королеве
Две сотни и восемь десятков и девять!

А как восемнадцать да на восемнадцать?
Три сотни плюс дюжины две! Не придраться!

А вот девятнадцать в квадрате, подруги:
Один плюс количество градусов в круге!

А двадцать на двадцать? Четыреста! ровно!
И дорог нам этот квадрат, безусловно!

- А двадцать один мы возводим в квадрат?
- Четыреста сорок один! - Очень рад!!!

В квадрат двадцать два возведи гимном лире:
Четыреста восемьдесят и четыре!

А коль двадцать три в стороне - не беда!
Пятьсот двадцать девять в нём клеток тогда!

А двадцать четыре в квадрате? Не сложно?
Пятьсот, семь десятков и  шесть! Осторожно!

И вот: двадцать пять на себя умножаем
Шестьсот двадцать пять как итог получаем


Рецензии
Переписал. С Вашего позволения своим предложу так попытаться запомнить!
Творческих успехов и здоровья!

Данила Халевин   05.12.2015 12:23     Заявить о нарушении