Соседи по дачам

Между соседями по дачам спор возник,
Кто из них настоящий всё-таки мужик.
«Конечно я, подумайте ребята сами,
Делаю всё своими лишь руками.
Сам построил дом, сам сад я посадил,
Воспитанию детей отдал немало сил.
Сидеть без дела не люблю и не привык,
Любой скажет, что настоящий я мужик.

Если у людей что-нибудь случится,
Бегут ко мне, за помощью обратиться.
Всегда, в любое время, если даже ночь,
Готов всё сделать я и каждому помочь.
Поэтому со мною напрасно споришь.
Сам сделать ничего не можешь,
Даже доску распилить и гвоздь забить,
Так о чём с тобою можно говорить?».

«А у меня сосед другое мнение,
Давай рассудим через сравнение.
Мой участок два гектара занимает,
А твой едва шесть соток набирает.
Подумаешь, свой дом ты изваял.
Он меньше, чем у меня гостиный зал.
Ты на участке пять деревьев посадил,
У меня – целая аллея. Надеюсь не забыл?

Теперь об учёбе детей поговорить пора.
Моих – за границей учат профессора.
Твои – в ПТУ проходят обучение,
Качество учёбы вызывает лишь сомнение.

Когда свободен я, друзья конечно знают,
Ко мне в сауну, на шашлыки приезжают.
А ты всё стучишь, копаешь, поливаешь.
Скажи, когда-нибудь ты отдыхаешь
На стареньком своём диване, как на нарах?
Я отдыхаю на Мальдивах или на Канарах.
А чтобы моей жене отметить именины,
Летали всей семьёй на Филиппины.

Любой, кто слышал, сумеет сам понять,
Кого мужиком настоящим следует считать.
Сам видишь, не в твою пользу все сравнения.
Мужик настоящий я, другого нет решения».

                *


Рецензии