Одинокая душа

А если б ветер подхватил
Как ангел, крыльями порхая?
Я мотыльком бы угодил,
На лампу жизни, потухая.

А если б я стоял у скал,
Открыл бы боль я океанам.
Сказал бы: «Жизнь моя больна»,
И та с безудержным обманом!

В душе моей потухший свет.
А кровь моя лишь сердце плавит.
Мне не спасти былых уж лет
Во мне поэзия рыдает.

О скалы льдов разбит восход,
А по воде бежит забава.
Я удержать тебя не смог
И ты в ночи моей пропала.

А может вовсе я пропал?
В ночах, когда в мечтах гуляю,
Зашел в тупик и там упал,
Я к сердцу боль лишь принимаю.
2008г. 


Рецензии