Ноябрское

Вмёрз ноябрь стылым комом тоски
в эту хмурую черную осень.
Межсезонье с упрямством брюзги
апокалипсис вносит в прогнозы.
В бездорожье исхоженных лет
память прячет невнятное эхо.
Мой пока ещё видимый след
заметает нетающим снегом.
Убежать бы… Да разве сбежишь
от своих ноябрей? И куда же?
Ухожу в невозвратную тишь
с каждой осенью дальше и дальше.
Ухожу в край заснеженной мглы
слушать жалобы вечной метели.
На пороге бессрочной зимы
оглянуться бы…  Может успею…


Рецензии