Учите латынь

Солнце тонкой позолотой
Разукрасило снега
И, довольное работой,
Снова скрылось в облаках.
Но, как только солнце скрылось,
Занавешенное мглой,
Позолота изменилась,
Стала бледно-голубой.
-Эй! Кричу я солнцу снизу,-
Отвори окно своё!
Погляди, бахвальщик рыжий,
Где же золото твоё? -
И, разбуженное мною,
Солнце вышло из-за туч,
И над грустною землёю
Вновь блеснул волшебный луч.
Снова блёстки золотые
Засверкали на снегу.
Я б ругнулся - по латыни, -
Жаль, в латыни ни гу-гу!


Рецензии
Название оригинальное.

Александр Широких   15.01.2016 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.