Потоп. Кода

    ПОТОП. Кода.
        Сентябрь 1984. 

Случится это, и довольно скоро,               
Прихлопнет смерть тебя, как комара ладонь.   
И ты, пройдя коротким коридором,             
Последний шаг свершишь в невидимый огонь.    
               
Попытка жизни кончится провалом.
В провал могилы, в это черное окно
Уронят все, что от тебя осталось.
Перспективочка - один сплошной озноб.
               
Но ты всегда на вечность претендуешь,
Используя набор религий и метод.
Уловки нет проникнуть в жизнь другую.
Любви благословенье не порука в том.
               
На кладбище придет кладоискатель
И, может быть, отроет и откроет гроб.
Твой череп наподдаст ногой с проклятьем.
Перспективочка - один сплошной озноб.
               
Меня не заподозришь в оптимизме,            
Но не смотрите с гневом, с укоризной,       
Гасите свет и спать...               


Рецензии