Гнездо черногуза

Дуб дремучий в три обхвата,
А на нем гнездо черногуза;*,
Когда пропала у него верхушка,
Не узнать теперь мне никогда.

Черемуху все звали какалушей,
Бродили мы по лужам босиком,
(В них небо опрокинулось словно)
И мчались друг за дружкой кувырком.

Родителям готовили мы ужин,
Каждый у своего дома, на костре.
Они возвращались с работы
И спать пора уж было детворе.
* черногуз(малоросс.) - аист
4 декабря 2015 г.


Рецензии