***

   Не понимаю ничего. Рука в крови...
   А слезы снова катятся из глаз,
   Лишь град страданий снова позади
   И много много новых лживых фраз.
   А я, наивная и глупая девчонка,
   Как я могла тогда ступить?
   В такого жесткого мальчишку
   Только себя... - себя влюбить?
   А он: "Забудь и закопай в могилу
   Все чувства, что возникли у тебя,
   Я навсегда тебя, увы, покину,
   Хоть будет больно, ты прости меня".
   А разум говорит: "Нельзя прощать..."
   И сердце снова разрывается на части,
   И лучше чувства этого не знать,
   И нет мне с ним желанного участья.
   И те слова, что я хотела знать,
   Ты мне сказал, и рухнул мир вокруг,
   Я не смогу спокойно ночью спать,
   Я позабыла всех своих подруг.
   В глазах мутнеет, стоит преступить
   Рубеж невидимых и странных ощущений,
   А может, в землю нужно все зарыть?
   Из-за своих небрежных побуждений?
   Порой мне хочется перечеркнуть
   Бесцельно прожитые свои годы,
   Спокойно взять и утонуть,
   И получить ключи свободы.
   Я не хочу оглядываться больше
   Назад, смотрю я вновь вперед,
   И чем сильнее чувство, - дольше,
   Тем чаще смерть к себе зовет...


Рецензии