Счастливая пора!

Гуляет Света по лужайке,
Собирает там цветы.
Развалился Максим в травке,
Погрузился он в мечты...

Вдруг, примчался белый пёс,
И забегал он кругами...
Свету лизнул прямо в нос
Стали они друзьями!

Хлопает Максим в ладошки,
От восторга он кричит...
Быстро побежали ножки,
Громко смех его звенит!

Он собачку не догнал,
И заплакал очень, горько,
Быстро бегать он устал.
Светочка смеётся звонко...

Светлана мальчика жалеет,
Вытирает глазки, мокрый нос.
Максим быстро веселеет,
Его тоже поцеловал пёс!

Стали все теперь, друзьями.
Побежали со всех ног.
Собачка бегает кругами,
Охватил её восторг!

Пёсик жить у них остался.
Будет дом их сторожить.
Он от хозяев потерялся,
Не станет теперь грустить.

Рано утром на рассвете,
Всё искрится и поёт!
Быстренько умылись дети,
Собрались они в поход.

В сумку еды положили,
Также, водички взяли.
О походе они сообщили:
Маме письмо написали.

Тучки по небу плывут,
На лугу цветут ромашки,
Птички весело поют,
В траве бегают букашки.

Максим держит руку Светы,
Хвостом виляет белый пёс.
Они идут, поют куплеты,
С травы сбивают, капли рос.

Спину выгнул дугой пёсик,
Громко лает и рычит.
На тропинке лежит ежик.
Он весь колючий и молчит.

Вокруг лес стоит густой.
Стало вдруг им страшно.
Деревья шелестят листвой...
Идти вперёд опасно.

Света громко зарыдала.
Начал плакать её друг.
Девочка ему сказала,
Что слышит вдали стук.

Кусты рядом затрещали,
Света испустила крик,
Дети громко завизжали...
Вышел на тропу лесник.

Он в руках зайчонка держит.
Из-за спины ружьё торчит.
Он детей глазами сверлит,
Строго, тихо говорит:

"Как в лесу вы оказались?
Сюда зачем, одни пришли?"
Хором они ему признались:
"Ноги сами нас привели".

Дети плачут, пёс рычит.
Дядя строго хмурит брови.
Он ребятам говорит:
"Звери кусаются до крови.

Я домой вас отведу,
Где живёте, отвечайте?
Лес таит в себе беду!
А теперь за мной ступайте"

Дети вытерли носы,
Зайцу мило улыбнулись.
Не страшны теперь, кусты,
Пёс и дети домой вернулись.

Лесник оставил им зайчонка.
Наказал его травой кормить,
Завести ещё котёнка,
Велел в лес одним не уходить.

Очень рады Максим и Света!
Зайка есть у них и белый пёсик.
Серого назвали "Лето",
А собачку зовут "Матросик".


Рецензии