В деньгах счастье

Не в деньгах счастье, говорят.
А в чём же,в нищете тогда?
Когда свой штопанный наряд
Ты носишь многие года.
Когда те нечего пожрать
И рыщешь ты по урнам часто,
Чтобы объедки се собрать
Людей с деньгами, но без счастья.

Нет денег, значит нет и дома,
Ведь нечем за него платить.
Хотя из хлама и металлолома
Ты можешь дом се смастерить,
Не в городе вот только, в чаще,
Где с тя налоги брать не станут,
Где будут ты и твоё счастье,
А те,с деньгами, пусть страдают.

Пусть мучаются дни и ночи
И деньги снова свои тратят.
Их осчастливить нету мочи,
Ведь деньги для них много значат.
С деньгами дом есть и еда,
Семья твоя сыта одета.
И все заботы - ерунда,
Проблемы все решит монета.

Так дай же мне ты щас ответ
Какого счастья в жизни ждёшь
Когда в кармане нет монет
И долго ль так ты проживёшь?


Рецензии