Прерванный сон

  Я проснулся, сегодня в тревоге
Сон мой крепкий, затронула грусть
Я стоял на родимом пороге
-Мама, я обещал, что вернусь!
  Мы стояли и молча смотрели
Не решаясь друг-другу сказать
Всё, что годы сказать не сумели
То, сумели глаза рассказать...
  Тяжела ты, печаль человека
Не возможно тобой управлять
Лишь слеза, материнского, чистого света
Стала медленно книзу сползать...
  Я пытался тебя успокоить
Я готов был шагнуть на порог
Протянула ты руки мне молча
И сказала, лишь:- Здравствуй, сынок!
  Но, какие то, чёрные силы
Наш прервали, с тобой, разговор
Словно свет в темноте погасили
И воткнули мне в Душу, топор...
  Я проснулся, сегодня в тревоге
Сон мой, крепкий, затронула грусть
-Мама, ты моя милая мама!
Я во сне, обещал, что вернусь. 


Рецензии