Раскаяние

Что натворил, то не исправишь,
Ты себя не оправдаешь.
И не надо. А толку что?
В жизни твоей сейчас так темно,
Ну скажи мне, что натворил?
Как мудрец тебе говорил?
Зачем тебе это было надо?
Иди по дороге личного ада.
Как ты будешь дальше жить?
Как сумеешь воскресить
Чувств, души и сердца осколки?
Ступни пронзили сосульки-иголки,
Хоть холодные, а жгут огнем,
Что не потушишь осенним дождем,
Но ничего, не привыкать,
Идти вперед и не унывать
Себе прикажу, пройду весь путь,
Закончу в могиле, ну и пусть,
Но эту жизнь я проживу так,
Чтоб потом не сказали: "Дурак!
Ты все, что мог, похоронил,
Все это время горевал и тужил!"
Грустить не буду и не желаю,
Сделаю так, чтобы лед растаял.


Рецензии