Порочность

Порочность

Кто выше всех вознес свою особу:
До божества себя поднять пытался?
Как лженаука поставляет снобов:
За продвижением следите в оба;
Тот,  в идола из жабы превращался.
 
И даже жаба, рожденная от жабы,
В природе уникальна, но не ужасна.
От крокодилов не родятся жабы,
И если вы в эстетике так слабы:
То сей пример мной приведен напрасно.
 
Жеманство с притязанием божества,
Хотя до идола едва дотянет?
Ему нужна покорная паства,
Как под ноги, упавшая листва,
Гниет в углу: не сохнет, и не вянет.
 
Небесную грозу заменит дерзость:
Храмом для них – в чертоге будуар.
Кокетство их, скрываемая мерзость,
Презрение за доброту и честность,
А педантизм от бесов щедрый дар.
 
Как ров изображает неприступность?
Есть ли  тропинка к крепости и двери:
Их лицемерность, что скрывает тупость,
Кураж, гордыню, блуд, и глупость,
И мезальянс, что  кошельку лишь верен.


Рецензии