Шанс

Скромный мальчишка любовь испытал,
Свои чувства от всех он скрывал,
Снипосланной свыше любимой ему
Делал вид, что не замечал.
Робея при встрече, мимо идя
Словно дар речи терял,
Позже себя за то он ругал,
Что даже "Привет" не сказал.

Столь незатейливый сценарий
Для них писатель сочинял,
Героев судьбами владея
Финал историй подбирал,
Задуматься хотел заставить,
На настроениях играл,
Вот кажется пришла идея! -
Не унимаясь продолжал:

Знакомы, стремительно время идёт,
Слов важных черёд наступал,
Но ближе стать им будто кто-то мешал,
Признаться в любви не давал

Бродил с тревогой на душе
По шумным улицам один
И столь волнующий вопрос
Не выпускал из головы:
Ах почему же на меня
Она с прохладою глядит
И первой никогда сама
Не хочет вновь заговорить?

С комом у горла, не ведая сна
О чём-то ночами мечтал,
А может и вовсе она не одна?
Во тьму он вопрос задавал.
Конечно! Своё заключение дал,
Спросить не хватило ума.
Иначе вниманье её привлекал
И ею любим был. О, да!

Посеяв сейчас недоверья зерно
Волшебный момент упускал,
И шанс быть вдвоём и взаимно любить
Их навсегда покидал

Столь незатейливый сценарий
В фантазиях моих предстал,
Героев судьбами владея
Финал историй подбирал,
Задуматься хотел заставить,
На настроениях играл,
Вот новая пришла идея! -
И лист с каракулями смял


Рецензии