Я ее видела

Я её видела, счастливейшую женщину на свете.
Ту, что владеет сердцем лучшего мужчины.
Ту, что хранит его все дни и ночи эти,
Ту, что любви его достойна без причины.

Как это здорово, когда своё встречаешь.
Когда взаимно, просто так - навечно.
Неважно, чем, но так его прельщаешь,
Что дорога ему безмерно, бесконечно.

А я нарост бессмысленный, дурацкий.
Ведь третий лишний, глупо отрицать.
Мне улыбаться, слезы прятать в глазках
И свою дурость снова порицать.

А впрочем, правда, я не виновата.
Я встретила того, о ком мечтала
И полюбила - это все чревато,
Сама влюбилась - вот и пострадала.

Одно лишь счастье - я не помешала,
А впрочем, разве это бы смогла?
Когда её живьём я повстречала,
Все стало ясно. Глупой я была.

Зачем все чувства, как их допустила!
Старалась ведь держать себя в узде.
Но все наружу. Сильно полюбила.
И где покой, и счастья луч мой где?!

Простая слишком, слишком мало лоска.
Всегда так было, будет и сейчас.
Не хороша. И сверху хуже доски,
А низ огромный, зря цепляет глаз.

Наверно, лучше если просто символ
Там, в голове, и не овеществлен,
Чем встретить в жизни и всем сердцем выбрать,
Но знать, что... нет - тебя не выбрал он.

Она счастливица. Она ведь им владеет.
Все заслужила, он - её, он рядом.
Его любовь ей сердце вечно греет.
Он - эталон, и лучшего не надо.

А мне за что, за что такая доля!
И почему все так вот получилось!
Теперь одна, так честно, так - не больно,
Одна надолго - раз уж полюбила.

Когда встречаешь человека своей жизни,
Своей мечты, назад дороги нет.
Желаешь, нет - все лишнее отринешь,
Он весь собой твой затмевает свет...

Я женщина. Обычная такая.
Не идеальна, не тяну к себе.
Его жена - она совсем другая.
Дано ей счастье, все дано в судьбе.
А я застыла в горечи, мольбе -
Перегореть скорей, скорей исчезнуть мне...

2015 г.


Рецензии
Трогательно. Чуть не заплакала.

Одна Из Немногих   06.12.2015 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
За этими строчками было много слез, искренне получилось.

Карина Буянова   06.12.2015 15:33   Заявить о нарушении