Сойти с ума!

Я помню шахт дымки, Снежное,
шелкОвиц  сладость на губах,
ставок с водою ключевою
в заросших ивами логах –

Гостил у тёти, хаты ровны,
рубили люди уголёк,
хоть мал я был, но лад духовный
моё сознание привлёк.

Я помню шик аккордеона,
как дядя брал мотив любой
под абрикосовою  кроной,
под вечер. Утречком в забой.

Его к несчастью завалило
пластом угля на 8 БИС,
не раз на шахтах это было,
как слаб от стрессов организм:

С ума сошёл вдруг дядька Жора
и мать родную зарубил –
нашли такие злые шоры,
но, а до этого, любил…

К чему веду такое, братцы,
зачем трагическая весть?
К тому –  стал Киев выставляться
безумным и народ свой жечь,

К тому – где Киев завалило
и где умишко повредил?
Где Филарет чадя кадилом
всё кличет зомби из могил,

Всё кличет дух Бандеры страстно,
фашистской нечисти штандарт,
где Потрошенко, вий ужасный,
в Европу принял хитрый старт…

Снежное помню, терриконы,
людей прекрасных, трудовых,
теперь другие, друг, законы –
блокадой чествуют таких.

Сойти с ума – блокада Крыму,
блокада вздорная к Руси,
из лета жизни, прямо в зиму!
Зачем? У Киева спроси!

05 12 2015


Рецензии
Тягостное, но неизгладимое впечатление. И солидарность с автором, то есть с Вами.
Сойти с ума – блокада Крыму,
блокада вздорная к Руси,
из лета жизни, прямо в зиму!
Зачем? У Киева спроси!

Понравилось.
С уважением!

Нина Ивановна Серёгина   08.12.2015 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

С уважением

Владимир Данилушкин   09.12.2015 09:53   Заявить о нарушении
Томашевскому: А с небес всё смотрит "сотня"http://www.stihi.ru/2019/10/22/7593

Мир вашему дому!

Владимир Данилушкин   02.03.2020 13:50   Заявить о нарушении