Мой сон

Вцепилась в гриву туч,
Чтоб прекратить дожди.
Во избежании буч
Рву небо на куски.
Я допиваю день
Ныряю быстро в ночь.
Держать меня не смей!
Ах, этот день - на скотч.

Плыву сквозь сладкий сон.
А утром - снова в бой.
Что мне покажет он?
Останься же со мной!
Остановись, опять?
Уже доверия нет.
Мне повернуть бы вспять,
Да не задев рассвет.

Вливаюсь в город. Он
Уж ожил ото сна.
Остановила сон,
Весна и не весна...
Но я забуду жизнь,
Сейчас я в этом дне.
На вечность задержись!
И уходить не смей!

А город в молоке.
Все тонет в белизне.
А я бегу к тебе,
А я в прекрасном сне.
А сердце в кулаке,
Держи, в твоей руке.
Сегодня ты во мне
Зажжешь огонь во тьме.

Вцепилась в этот шанс,
А может повезет.
Жизнь новый реверанс
И новый поворот
Подкинет, чтоб потом
Смотреть, как проплыву.
А я спешу в свой сон.
Я до него спешу.

Прошел и сон, и день...
Опять глухая явь.
На сердце снова тень.
А вместо жизни - навь.
А вместо счастья - бред,
А вместо слова - кнут.
Меня здесь больше нет...
Меня в мой сон зовут,

Но можно ли войти?
Но завтра явь опять,
Я поймана в тески!
А день, ни дать, ни взять,
Меня опять настиг
На жизненном пути.
А ты всего лишь миг,
А там десятки миль.

Дышу и не дышу.
Взлетаю и в овраг.
Опять в свой сон спешу,
Ведь на яву - не так!
Я попадаю в плен.
Не думать бы о нем,
Когда ты в тишине
В свой попадаешь сон.

Проснуться суждено.
Рассвет, ну, не буди.
Ну, ты же знаешь все!
Родной, ну, подожди!
Уж слишком много слов,
Уж слишком много слез.
Не говори мне "стоп!"
Я не уйду из грез.

Меня здесь держит то...
Тебе не надо знать!
Я понимаю, что
Мне некуда бежать.
Я здесь готова жить,
Назад дороги нет!
Ты научись любить
Меня на много лет.


Рецензии
А я в прекрасном сне?
А сердце в кулаке,
Держи, в твоей руке.
Сегодня ты во мне.
И завтра, и всегда,
Нам не видать разлуки, с тобою никогда!

Равино Доуль   12.12.2015 17:33     Заявить о нарушении