НЕ сотвори себе кумира...

«Не сотвори себе кумира» -
Кумир, как маленький вампир,
Такой личиною невинной
Вползает в ваш духовный мир.

Как коробейник из корзины,
Он, по глазам читая спрос,
Достанет нужные картины,
Ответит на любой вопрос.

Хамелеоном быстро, споро,
Меняет облики шутя,
И вы заметите не скоро:
Что вы пред ним, ещё дитя!

И дай вам Бог, прозреть быстрее:
Чтобы самим решить вопрос,
А рану посолить щедрее,
Чтоб дурной корень не пророс.

Пусть будет боль невыносимой,
Знай, что щитом служил не тот:
Не он на берег выносил вас,
Когда тонул ваш хлипкий плот.

Не он, всегда, быв рядом с вами,
Ладонь протягивал, чтоб дать.
Он только брал, играя вами,
И этим заставлял страдать!

Того, кто был вам верным другом,
Забыли? Иль не знали вы?
Того, кто изгонял недуги,
Из вашей стонущей души.

Он ждёт, чтоб вы Его признали,
Сказали: «Вот Он, мой Господь!»
И никому не позволяли
Порабощать ваш дух и плоть!

«Не сотвори себе кумира» -
Храни, как глаз, сердечный свет.
И, коль душе желаешь мира,
Пусть будет с Богом твой завет.


Рецензии
очень мудрые строки!
С Новым Годом, Людонька!!!
благодати Божьей Вам и близким!!!

Елена Редекоп   26.12.2015 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! С Новым годом! Рада знакомству. И вам Божьих благословений!

Людмила Соловьянова   26.12.2015 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.