Сага о спасении почти поломанного микрофона Грача

Над вентрилой льётся плач:
Нам не слышен больше Грач!
От подобных неудач
Не поможет даже врач!
Ни чтогдекогдашный матч,
Ни игра в словесный мяч!
У вентрильцев нрав горяч -
Не потерпят недостачь.
Брошен клич: седлайте кляч!
Чтоб помчаться тут же вскачь
Вплоть до самых Аппалач!
Будь хоть канцлер, хоть палач,
Хоть бедняк, а хоть богач,
Микрофон ты свой не прячь!
На решение задач
Для вечерних передач
Все пойдут: циркач, скрипач,
Млад и стар, незряч и зряч...
Скрутят нужное в калач...
Тише, Сашенька, не плачь...

15 марта 2010 г.


Рецензии