Больше всех любила Тополя Берёза

Больше всех любила Тополя Берёза.
Вырос над обрывом Тополь молодой.
Плакала Берёза, не жалея слёзы,
Знала, скоро смоет Тополя водой.

Тополь над обрывом смерти не боялся.
Прожил он немного жизни непростой,
На ветру качаясь, весело смеялся,
Утешал Берёзу нежной простотой.

И однажды ночью Тополя не стало,
Сорвало потоком, бурною весной.
Для Берёзы время страшное настало,
Гибели с обрыва, ждать теперь одной.

Плакала Берёза, не боялась смерти,
Где-то погибает Тополь молодой
И сорвалась в пропасть, в чудо жизни веря,
Смытая потоком, этой же весной.

Корни у Берёзы в илистую почву
С силою вонзились, данной высотой.
Рядом рос, увидев чудо даже ночью,
С радости рыдавший, Тополь молодой.


Рецензии
Торжество жизни!)))С зелёным приветом!

Миллисента Росс   31.12.2015 21:21     Заявить о нарушении