А ничего не происходит

А ничего не происходит…

А жизнь кругом бурлит как кипяток,
и брызжет за края, ошпаривая ноги,
и в кружке обжигает рот.

А ничего не происходит…

Кругом война, людское горе…
Горит земля, затапливает море,
и высыхают от засухи поля.

А ничего не происходит…

А детский крик рвет небеса
от голода, от страха, боли –
им смерть глядит прямо в глаза!

А ничего не происходит…

Народы исчезают на Земле,
с жизнью счеты кто-то сводит,
убийц глаза горят во мгле…

А ничего не происходит…

Мы в кресле – нам уютно и тепло…
Мурлычет кот, какое-то кино…
какой-то мир… спасать… в глазах темно…
нас всех спасут… уже давно
все это длится… мне снится…
я помогу… потом… с утра…
начну… пойду… скажу…
я… 


Рецензии