С любовью к посёлку

С любовью к посёлку я отношусь
и соснами этими очень горжусь,
что здесь окружают посёлок, дома,
а в лесу, там таятся все закрома.
А воздух какой, да после дождя,
после грозы или грома не зря -
озоном дышать в сосновом лесу
я часто из дома к Ингоде выхожу!

У речки Никишихе благодать-то какая,
несёт свои воды, валуны огибая,
меж сопок гористых в Ингоду там впадает,
но очень суровой однажды бывает.
Так разольёт свои воды она,
берега затопит, а рядом дома.
Беду принесёт, кто живёт в той низине,
не рады многие этой картине.

Но отдохнуть, на мосту покачаться -
не хочется просто так расставаться
в Атамановке нашей красивой, любимой,
всегда в этом месте - неповторимой,
окружённые сопками, в багульник одетых,
в мае первыми встречают здесь лето.
Не зря стремятся жить все сюда,
где воздух свежий, природа, вода.

Хоть и зима здесь суровой бывает -
бесснежной, с ветрами, но никто не страдает.
Берут люди коньки и идут на каток,
сделать к здоровью первый бросок.
Шайбу забросить в хоккее - в ворота,
не забывая азы в видах спорта.
На посёлок с любовью всегда я смотрю
и выразив мысли - стихи им дарю.


Рецензии