Госпиталь

На госпитальной койке мы с тобой,
Подумать есть о чем, и тут же теорема.
Башка моя прострелена насквозь,
А у тебя весь бок оторван – вот тебе гангрена.

Калеки мы с тобой, и вот ведь суть:
О чем-то разговоры свои тянем.
Где мы с тобой? Здесь видим свет дневной,
А многие об этом лишь мечтают.

Лежат они одни в кромешной тьме,
И мамы наверху их вечно вспоминают.
Вот был Витюшка, а у меня Андрей,
Живыми вас они еще считают.

Слезиночка скатилась на холмик из земли.
"Прости, сынок, что не смогли тебя мы уберечь,
То дорогое, что нам каждому дано. Нашли пристанище
 В холодной вы земле, сыночки наши, в 19 лет.

На памятнике выбиты слова:
Забыть нельзя! Вернуть вас невозможно!
И только мама помнит лишь одна
Тот счастья миг на свет тебя явленье.

Рожден ты в яркой, пламенной любви,
И потому ты маме очень дорог.
Забрали тебя черные те дни,
Которые о звездах только помнят.

А мы по госпиталю ползаем во мгле,
Ведь дети все еще в войну не наигрались.
Ворона на березе, что в окне,
Напоминает нам, что мы еще солдаты.

Солдаты ваши, родины своей.
Защита - главная опора нашей жизни.
Простите, наши мамы, нас за все,
За ноченьки, что с нами вы не спали.

А холмик год от года ниже все
И зарастает он весенними цветами,
Что осенью посеяли с тобой,
Моя в морщинах и седая мама.

Ведь как бывает все, не ведает никто,
Кому-то под цветами век свой помнить,
Кому-то над цветами горевать.
Витька с Андрюхой вечно будем помнить.

Тут медсестра кричит, уколами гремя:
"Снимай порты и задницу к осмотру."
Да ладно, так хоть над цветами мы пока.
Ну а под них успеешь, есть еще возможность.               
               


Рецензии
Александр, у Вас проникновенная, трогающая за душу гражданская лирика. Видно, что
человеку прошедшему Афган, есть что сказать людям. Успехов в дальнейшем творчестве. С уважением.

Михаил Зарецкий   20.06.2016 13:44     Заявить о нарушении
Да Михаил было дело.

Время выбрало нас
На тяжёлой солдатской шинели
Пыль афганских дорог
Пятна крови погибших друзей!

Спасибо с уважением Александр!

Александр Горычев   20.06.2016 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.