Орёл

Где-то выше пороков и слабости,
Где-то выше измен и любви,
У подножья небесной гавани
Грациозно летают орлы.

Это гордая сильная птица
Свысока так надменно глядит,
Ей бы вдоволь свободы напиться,
Словно к солнцу её тянет магнит.

Там, где скалы, где степи просторные,
Там, где небо сомкнулось с землей,
Расправляешь ты крылья пернатые
И уносишься ввысь за мечтой.

Пусть недолго то счастье орлиное,
Вольна жизнь ведь всегда коротка.
Но не знаем мы птицы красивее,
Что уносится вдаль, в облака…

Кто-то скажет: не нужно мне вольностей,
Не готов к полётам таким.
Я неплохо живу и в покорности,
И доволен тем малым, своим.

А другой возьмет позавидует:
Где же крылья такие достать,
Где мне взять столько сил и стремления?
Чтобы также прекрасно летать.


Рецензии