Как много лет мне снились небеса

Как много лет мне снились небеса,
А в них душа - ранимое созданье.
Оставив мир людей, закрыв глаза,
Вдруг покидала бренное сознанье.

А ранним утром распахнув окно -
- Я вспоминала сон, и мысль бежала.
Я думала: а ведь в саду темно,
Хоть солнце прямо в сердце проникало.

Я думала; а что мне этот свет,
Вся эта жизнь - бегущая лавина.
Проглатывая утром свой омлет
Меня трясло, и набухала вена.

А за окном щебечут мило птахи,
Цветущий лес задумчив и красив.
И кедры, словно древние монахи
Склоняются, грехи нам замолив.

Но так темно, так холодно до жути!
И жизнь пропащая, и Бог не мил.
И так чужды, бесмысленны талмуты,
И ворон злобно каркая кружил.

Он звал меня - просил - он унижался,
И предлагал мне тёмные дела.
И мир вдруг встрепенулся, заметался,
В предчувствии рождающего зла.

Но, что мне зло - не вечная темница;-
- Дьявольских, безжалостных глазниц.
Моя душа не ведьма, а царица,
Моя душа благословенных лиц.

Мне надо в небеса, там нет вертепа.
Там множество волшебных колесниц.
Где блеск и роскошь вычурного неба,
Стекающихся с солнечных ресниц.

Там в вышине обитель постоянства,
Там не возможно не дышать, не жить.
Там нет, как здесь униженного рабства,
Но, вот любовь, любовь мне не забыть.

О, любовь - чарующая сила!
Но боль, как зверь - убийственна она.
Предавшая - меня ты схоронила,
И оборвавшись взвизгнула струна.

Как много лет мне снились небеса,
Века в тысячилетия сплетались.
Душа давно ликует, но роса -
- То слёзы, что на травах жались.


Рецензии
Я полностью согласен с Валентинкой. А ещё в них так много любви к природе, и всему живому! Красивые стихи!

Рашид Кутдусов   06.12.2015 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.