Мыслям вопреки

Провожая закат у реки,
Ты шершавые гладила ели.
И всем мыслям своим вопреки,
Вспоминала чудесные трели.

Те года, что на сердце осели,
Испарились во веки веков.
И пушистые ели ни грели,
У высоких речных берегов.

Небо силится выдать отвагу,
Залечить неуёмную боль.
Опуская росистую влагу,
На кроваво - святую мозоль.

Но весь мир ощетинился разом...
И дышал в приоткрытую дверь.
Изголялся и жёг тебя "глазом",
Увлекая то в топь, то в метель.

И в испуге забилося небо,
Укрываясь портьерами туч.
Ты очнувшись стояла у склепа,
Наблюдая свершившийся "путч".

Ты, как в бездне щемящего горя,
У извилистых хмурых проток.
Тень судьбы, отпечаток изгоя
В твоём взоре, как вечный урок.
НГ(Б)


Рецензии
Наташа , несмотря на некую замысловатость ,
я поняла одно-твоя душа стремится к красоте ,
в чем бы она нее выражалась !
---Валентина---

Валентина Скопинцева   06.12.2015 10:57     Заявить о нарушении