Сквозь щель дверную ветра вой

Сквозь щель дверную ветра вой
Всё тянет с грустью и надрывом,
Как будто ночью под луной,
Волк одинокий над обрывом.

Под эти звуки не заснуть,
Чтоб не искать для них гармоний,
Придётся дверь мне распахнуть,
Одним рывком, без церемоний.

Но холод держит мой порыв,
Студёный пол готов к атаке.
И я, подушкой слух закрыв,
В сон уходя, готов был к драке.

Посмотрим, чья теперь возьмёт:
Вой заблудившегося ветра,
Иль Морфей в царство уведёт
С отцом Гипнозом до рассвета.


Рецензии