осень

дождь с упрямых карнизов, все с неба и с неба,
из глаз мутного города, усталого, серого,
и не как год назад или может быть раньше
этих арок бездонных, завывающих фальшью…
…осень
в это скользкое время перекрестков сырых
я люблю не дождем, а горстями картечи,
и никак не убить в себе, никак не забыть
эту девочку старше меня на столетия


Рецензии