Песня пьяницы

 Не может дым родиться без огня,
 Живущий на Земле живёт сгорая.
 И этот сизый дым сочится из меня,
 Переполняя всё от края и до края.

 Прибудет новый день,мной принятый легко..
 Но всё-же каждой клеткой я воспринимаю,
 Что пламя жизни где-то далеко,
 Своим же дымом я ему мешаю.

 Испью вина,добавлю в пламень жар
 И дым рассеится,реальность оголяя.
 И сам создам для глупости пожар,
 Своим же пламенем себя уничтожая.

 Так,тысячи огней,в дыму увижу я,
 Таких же как и сам,-у всех своя забота!
 Но если нет кому-то в жизни,места для меня,
 То значит нет и мне,по жизни,места для кого-то.

 Останусь грешным я,-ибо живу в грехе,
 Встречая новый день в качеле доминанты.
 То прав,то виноват. То тяж,то на на легке..
 А рядышком всегда духовные мутанты..

 


Рецензии
Духовные мутанты - это сильно!

Софья Древина   10.04.2018 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.