Украденное время

Бесшумно , молча, не прощаясь,
Уходит день, на ночь меняясь ,
А ночь, съедая раз за разом,
Уничтожает час за часом.

И год за годом, жизнь за жизнью
Мы вдохновляемся той мыслью,
Что время будет бесконечно.
И мы крадём его беспечно.

У нас самих, у друга, брата,
Жены, ребёнка или свата.
Вселяем веру нелюбимым,
Беспомощных обходим мимо.

Украли и везде бросали.
И ничего взамен не дали.
А те, в ответ других воруют
Секунды, годы, много лет.

Вот и так и будет длиться вечно:
Печально и бесчеловечно,
И наказания не будет -
За кражу времени не судят.


Рецензии