Выходные

В деревню в выходные,
Летят авто крутые,
Там рубленные баньки,
Уже дымят с утра.

Там ждут детей родные,
Родители седые,
И дразнят ароматом
Грибочки, пироги.

Там веничек духмяный,
Берёзовый, кудрявый
И банка с самогоном
Давненько уже ждут.

Там мамочкины руки,
Не знавшие век скуки,
К груди прижмут, погладят
И в путь благословят.

Промчатся выходные
И трубы выхлопные
У старенькой калитки,
Нервозно запыхтят.

Падёт слеза скупая,
Прости земля родная,
Твоя вода святая,
Смывает все грехи.

С очищенной душою
И силою святою,
Уверенная в завтра,
Веди судьба вперёд.


Рецензии