Вы

Прекрасна ты, прекрасен взор твоих очей,
И их сиянье ярче тысячи свечей,
Прелестна ты,прелестны милые лица черты.
И о тебе все разговоры,сны и тайные мечты.

Твоя душа, она словно роса прозрачна и чиста,
Как и в поступках, мыслях,речи на устах,
Твой голос, нежный, пусть и не смелый,голос,
Ушам прекрасен каждый робкий возглас.

И восхищен когда-то я был этим до предела,
При каждой встрече душа моя кипела,
Но в один миг ушел весь пыл куда-то вдаль,
И на душе словно чугунная медаль

Теперь нет радости от блеска тех очей,
И томен глас,прежде волнующих, речей
В лице уж не найти особые черты,
Не усмотреть уж и душевной чистоты.

И так как прежде уже не тянет меня к Вам,
И разум волю дал другим теперь мечтам,
И вовсе нет, не в Вас все это дело,
Что это все,как птица, улетело.

Ведь как напало, и также точно отпустило,
Томительно вдруг стало все то,что было мило,
Не виноваты Вы, все также Вы прекрасна,
Но наша встреча для меня была,увы, напрасна.


Рецензии