Белая печаль

Грустится мне сегодня,
Белая печаль,
Хрустальные угодья
Уносят мысли вдаль.
Невкусный чай смакую,
Болит моя душа,
Ревную, не ревную,
Как дал бы ей леща.

Пейзаж - всё однотонно,
Белая печаль,
Гуляю монотонно:
Зима, январь, февраль.
Зажата в пальцах ручка,
На снегу мой след,
Мелькнула в небе тучка,
Пишу словесный бред.

Грустится мне, и точка,
Белая печаль:
Ухаб, равнина, кочка,
Ищу всему мораль.
Гремит в стакане ложка,
Красивая она,
Влюбился я немножко,
А может быть сполна.


Рецензии