Города моей большой страны

В каждом городе есть свой проспект,
В каждой улице жизни изгибы,
Оставляем на улицах след,
И звеним как дожди в переливах,

Славен город мой Волгой с Окой,
Древним замком что Кремль зовется,
Когда зорьки встают над рекой,
Отражается в городе солнце,

Вот Пассада блестят купола,
Калыбели христьянского быта,
А в Москве в древних стенах Кремля,
Вся история мира зарыта,

Питер город великих дворцов,
Место встречи России с Европой,
Место подвига наших отцов,
Город сделанный прошлой эпохой,

Сочи сново рожденный на свет,
Олимпийского чуда творенье,
В Красноярске рассыпался снег,
Засыпая его в день рожденье,

Вот Архангельска вымощен плот,
Корабли и подводные лодки,
А в Иваново пашет завод,
Предлагая красивые шмотки,

А в Рязани суровый рассвет,
Там десантников сто батальонов,
Выползает ребенок на свет,
В полосатой тельняжке каленой,


Велика наша Родина Мать,
В ней просторы для сердца родного,
О ней многое можно сказать,
И в любом уголке словно дома.


Рецензии