ГК04-10. 2015 Худякова Ольга

г. Тихорецк

ПЕСЕНКА ДОЖДЯ

Дождь всю ночь по лужам шлёпал
в темноте, по мостовой,
и на глади мокрой стёкол
отбивал мотивчик свой.

Сочинялась песня просто,
как журчанье ручейка.
Там, где ноты были – звёзды,
нотным станом – облака.

И запомнился едва ли
незатейливый мотив,
но дома дождю внимали,
всё на свете позабыв.

Занавесками на окнах
и обрывками афиш,
как в ладоши, ветер хлопал,
с городских слетая крыш.

А к утру исчезла слякоть,
снова солнца карнавал
вспыхнул там, где дождь-стиляга
свою песню напевал.

ФЕЯ-ОСЕНЬ

Осень как-то незаметно
подошла и вдруг осталась,
в позолоте зелень лета,
Растворившись, затерялась.

Словно фея, улетая
из заброшенного сада,
краски лета променяла
на монетки листопада.

Только золото не вечно –
обернётся снежной дымкой
и опустится на плечи
серебристою косынкой...

ПЕРВЫЙ ЛИСТ

Белые барашки в небе собрались,
вот сорвался с ветки первый жёлтый лист
и, легко танцуя над землёю вальс,
подружился с ветром, чтобы не упасть.

Полетел над полем прямо в облака,
над тенистым лесом, а за ним – река.
И пропал, а листья на берёзке той
всё шептали тихо: "Ты куда? Постой..."


Рецензии