ГК04-10. 2015 Метелин Владимир

Станица Ново-Рождественская Тихорецкого района

ТАЛАЯ ВОДА

Не люблю пустые речи
и случайную любовь,
но c тобою наша встреча
будоражит мою кровь.

Ну скажи ты мне на милость,
где же раньше ты была?
Как из сказки появилась
и по улице прошла?

Как на облачной картинке
твой растаял силуэт,
лишь остался на тропинке
от твоих сапожек след.

Долго я стоял, не зная,
ты вернешься или нет.
А метелица ночная
запорошила твой след.

Снег растаял, на дорожке
не осталось и следа.
Где прошли твои сапожки,
только талая вода.

БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ

Парень в парк пришел в надежде,
что на лад пошли дела,
но любимая, как прежде,
на свиданье не пришла.

Ночь на смену заступила
и букет цветов завял –
не дождавшись своей милой,
он из куртки нож достал.

Тот вонзился, как заноза
в молодой, роскошный клен.
Крупным шрифтом имя "Роза"
вырезать принялся он.

Капли сока, словно слезы,
по стволу стекают вниз.
Рядом росшие березы
в страхе опустили лист.

Что за надобность такая,
в гневе дерево губить?
Коль не любит дорогая,
значит, не за что любить.

Парень с девушкой расстался,
их давно на свете нет,
а на дереве остался
Нелюбви жестокий след.


Рецензии