СИЛА

               *светлой памяти творца*


Вот, опять заглянула зима,
моросящая мелко по лужам,
выводя на Неве кружева,
обещая впоследствии стужу...
Плачет Невский упругой стрелой
и Владимирский, целясь в Литейный
провожает знакомой слезой...
И в витринах зонтов отраженье...

Здесь, когда-то в пыли суеты
на углу, что вблизи от ТИТАНА,
воплотились в живое мечты...
Здесь, у "Чашки..." узнать Великана.
Колыхнуло приливом в душе.
Мир замкнулся на столик в кофейне...
Здесь не встречу его я уже.
Тихо плачет Декабрь со всеми...
Он не выйдет на невский простор,
улыбнувшись легко и устало...
Этой встречей живу до сих пор
и не верю, что умер РЯЗАНОВ!

    4дк15   4.00


Рецензии