История о безымянных героях

Он.

Мне сегодня на редкость тревожно-
Мне доверили страшную тайну.
Очень срочно теперь, неотложно
Баронесса, прощаюсь я с Вами.

Я вчера к Вам пришёл после пытки,
После спора рассудка с сознанием,
Всё узнать, бесполезны попытки,
Я запиской пишу: “До свидания”.

Я вчера не сказал вам ни слова,
И весь день я ходил, будто пьяный,
Этот город – теперь мне основа…
Вы ведь сами мне это сказали.

Я вина вам прислал две бутылки-
Лишь в надежде восполнить запасы…
Ваши плечи, и руки, стан гибкий…
Я про это сказал, знаю – наглость!

Но вином ничего не исправишь,
И теперь изменить не смогу я
Эту дикую, странную глупость-
Попросить лишь руки поцелуя!

А глаза в полумраке шептали:
“Отрекись, я прошу, северянин
От вражды, от любви, и от стали.
Без войны не бывает победы,
Но ни шага тебе ведь не сделать!
За свои заплатил ты ошибки,
Ветер пусть раскидает снежинки,
И пусть будет вопрос без ответа-
Нам с тобой уже лучше не сделать."


Рецензии