История о безымянных героях

Он.

Кто эта девушка у окна в белом платье
И с белым бутоном в руке?
Перчатки легко обвивают запястья,
Силуэт  потерялся в толпе…

Усмехнётесь, и может, закружитесь вальсом,
Кивок головы, реверанс…
Оркестр теперь уж звучит контрдансом-
И вот приглашаю я вас.

В ладони моей Ваши пальцы забьются,
В глазах промелькнула душа…
Секунду ещё – мои мысли собьются…
Смеётесь ведь, наверняка!

На старинных гравюрах я видел красавиц,
У одной из них – ваше лицо.
Погибнуть по первому из ваших желаний?
Но, кажется, слишком легко…


Рецензии