время

Понедельник. Расстроена очень.
В кружке стынет зелёный чай.
Запретить бы зиме полномочия.
Пусть наступит солнечный май.

Но нельзя ведь время настроить,
Промотать, пробежать, прокрутить...
Это может кого-то расстроить:
Время надо с пользой прожить.

Очень сложно все это, я знаю...
Я не вправе давать вам совет.
В этом мире каждый решает:
Делать что-то ему или нет.

Мы о нем порой забываем,
И неправильно часто живём.
Лишь в конце мы все понимаем,
Что не думали вовсе о нем.

И пускай уже понедельник,
И зелёный чай уж остыл.
Будний день? Пасха? Сочельник?...
Есть мгновенье между "жить" и "прожил".

На меня ты не злись, товарищ.
От тебя мне не нужен ответ.
Только ты в своей жизни решаешь:
Делать что-то тебе или нет.

Помни, милый: пройдёт злой декабрь,
И наступит солнечный май.
Будет также октябрь, ноябрь.
А вот в кружке другой будет чай...


Рецензии